Aviso de privacidad sobre protección de datos personales

El presente Aviso de Privacidad está dirigido a asesoras(es)independientes, Clientes Finales, Empleados y Proveedores de DIRECTO CONSULTORIA S.A.S., tanto activos como inactivos, cuyos Datos Personales se encuentran incluidos en las Bases de Datos de la Compañía.

DIRECTO CONSULTORIA S.A.S. (en adelante “DIRECTO”), identificada con NIT: 900.216.112-1, domiciliada en la CRA 36 10ª 35 de la ciudad de Medellín, Antioquia, debidamente constituida de conformidad con las leyes de la República de Colombia, mediante Documento Privado, Otorgado por el Accionista, en abril 17 de 2008, en el libro 9, bajo el número 5906, se constituyó una Sociedad Comercial Por Acciones Simplificada denominada: DIRECTO CONSULTORIA S.A.S.
INFORMA:

  1. Que el pasado 27 de Junio de 2013, el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo publicó el Decreto 1377 de 2013, norma que tiene como propósito regular de forma parcial la Ley 1581 de 2012 en materia de protección de datos personales.
  2. Que, de acuerdo con lo previsto en los Artículos 14 y 15 del Decreto 1377 de 2013, DIRECTO en calidad de Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, a continuación incluye información relevante en relación con su Política de Tratamiento de Datos Personales:
  3. Que DIRECTO recolecta, almacena, usa y transmite o transfiere (según corresponda) los datos personales de sus Clientes Finales, Empleados y Proveedores, tanto activos como inactivos, a compañías localizadas dentro y fuera de Colombia, con las siguientes finalidades:
  • Ejecutar los contratos que se tienen suscritos con la Compañía.
  • Realizar el pago de las obligaciones contractuales.
  • Enviar la información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas.
  • Soportar procesos de auditoría externa e interna.
  • Enviar y recepcionar mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente.
  • Registrar la información de Empleados (activos e inactivos) en las bases de datos de la Compañía.
  • Registrar la información de Proveedores (activos e inactivos) en la base de datos de la Compañía.
  • Contactar a Clientes y a Proveedores para el envío de información referida a la relación contractual, comercial y obligacional a que haya lugar.
  • Recolectar datos para el cumplimiento de los deberes que como Responsable de la información y de los datos personales, le corresponden a la Compañía.
  • Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o de la relación que existe entre usted y la Compañía.

A fin de poner en práctica los propósitos descritos anteriormente, sus datos personales podrán ser divulgados con los fines dispuestos anteriormente al personal que conforma las áreas de ventas, mercadeo, logística, administrativa y compras de DIRECTO, así como a encargados, consultores, contratistas, asesores y a otras personas y oficinas, según corresponda.

De igual forma, DIRECTO podrá transferir o transmitir (según corresponda) sus datos personales a otras compañías en el extranjero por razones de seguridad, eficiencia administrativa y mejor servicio, de conformidad con las autorizaciones que hayan sido otorgadas por los Titulares de los datos personales. DIRECTO ha adoptado las medidas del caso para que esas compañías implementen en su jurisdicción y de acuerdo con las leyes a ellas aplicables, estándares de seguridad y de protección de datos personales siquiera similares a los previstos en este documento, y en general, en las políticas de DIRECTO sobre la materia. En el caso de transmisión de datos personales, la Compañía suscribirá el contrato de transmisión a que haya lugar en los términos del Decreto 1377 de 2013.

Adicionalmente, le informamos que una vez cese la necesidad de tratamiento de sus datos, los mismos podrán ser eliminados de las bases de datos de DIRECTO o archivados en términos seguros a efectos de que solamente sean divulgados cuando a ello hubiere lugar de acuerdo con la ley.

  1. De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que a usted le asisten como Titular en relación con sus datos personales, son:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento;
Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales;
Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
Cuando sea que la Compañía recolecte datos de carácter sensible, usted tendrá siempre la facultad de otorgar o no autorización sobre los mismos.

Si usted desea conocer cuáles son los canales que existen en DIRECTO para el ejercicio de sus derechos como Titular de los datos, le agradecemos que se remita a la Política de Tratamiento de Datos Personales que se encuentra publicada en nuestra página web www.directoconsultoria.com

  1. De igual forma, en caso que usted esté interesado en conocer en su totalidad la Política de Tratamiento de Datos Personales de la Compañía, le informamos que puede acceder a la misma de forma fácil y gratuita a través de la página web www.directoconsultoria.com Usted también puede solicitar una copia de la misma vía correo electrónico a través de la dirección: info@directoconsultoria.com

Atentamente,

DIRECTO CONSULTORIA S.A.S.

c. 318 414 1604 t.[574] 352 3554
info@directoconsultoria.com
Carrera 36 # 10a - 35, of. 102
Medellín, Colombia

Directo Consultoría